发展动态
首页
>> >> 信息化推进科 >> 发展动态
张伟副市长赴中国卫星通信集团股份有限公司考察

发布时间:2018-10-12 15:55访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


10月10日,威海市政府副市长张伟带队考察中国卫星通信集团股份有限公司,市经信委主任杨志伟陪同考察。

张伟副市长一行与卫通公司举行座谈会进行深入交流

在座谈会上,卫通公司董事长李忠宝、副总经理陈炳江分别介绍了公司基本情况,以及我国首个覆盖全球、自主可控的卫星宽带通信网——“海星通”全球网相关情况。随后,张伟副市长从宜居、宜业、宜游、宜学四方面系统介绍了威海市的基本情况,以及我市“智慧海洋”建设的相关内容。

考察期间,双方围绕“智慧海洋”规划建设,就开展渔业信息化战略合作,推进海洋与渔业卫星宽带通信的应用,以及推动云计算、大数据、物联网等新技术在渔业行业管理、行政执法、应急指挥、水产品质量安全监管等领域上的应用进行了深入交流。

双方议定将以优势互补、强强联合、共同发展为原则,推进并深化双方战略合作,共同推进智慧海洋等相关领域建设。


(供稿:信息化推进科)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统