区市动态
首页
>> >> 区市动态
临港区助力全区工业新旧动能转换

发布时间:2018-10-18 14:51访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


临港区工委、管委出台《关于促进工业新旧动能转换三年发展(2018—2020年)的实施意见》,旨在培育和发展一批产业规模优势明显、辐射带动作用突出的龙头骨干企业,全面提升临港区制造业的总体实力和核心竞争力,加快制造业强区建设,引领全区工业经济实现高质量发展。

一是重点发展四大优势产业集群。以碳纤维产业园、威高生物科技产业园、威达小零部件智能化生产示范基地、电子信息产业园等为依托,支持企业围绕产业链延伸、上下游配套,发挥产业集聚效应,重点发展新材料及制品、智能制造及运输设备、新医药及医疗器械、新一代信息技术四大产业集群。

二是科学实施四大工程。引导企业专注于细分市场,加快“单项冠军”、“瞪羚企业”以及“小升规”的培育,推进山大—斯威本先进制造业联合研究中心、中德中小企业合作区等特色创新平台建设,加强示范引领、智力支持和资源整合等作用,加大人才和团队的引进力度,实施骨干企业膨胀、规模以上企业扩容、创新要素助力、企业家素质提升四大工程。

三是合理制定 “红包”政策。引导企业加快主营业务收入增长、提升智能化水平、加强创新平台建设、实施商标品牌战略、开展清洁生产和循环经济等,设立提质增效奖、技改投资奖、创新平台奖、品牌质量奖、节能减排奖等奖励政策用以专项扶持。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统