工作动态
首页
>> >> 工作动态
杨志伟率队赴合肥市考察学习

发布时间:2018-10-30 16:59访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


10月29日,市委工业工委书记、市经信委主任杨志伟一行赴合肥市,就集成电路产业发展、基金运作、项目落地和城市产业云、工业互联网建设等内容进行考察学习,并与合肥市发改委、经信委、国资委、高新技术产业开发区管委、产投集团等单位座谈交流。临港区党工委委员、管委会副主任王维钢等相关同志参加考察。

感受创新氛围,学习发展经验。考察团先后来到合肥芯碁微电子、杰发科技、城市产业云创新中心等企业参观考察。每到一处,考察团成员都详细听取介绍,认真观摩产品,并深入生产一线,与企业负责人进行交流,近距离感受合肥市战略性新兴产业发展的蓬勃生机。 

杨志伟一行赴合肥芯碁微电子调研

杨志伟一行赴杰发科技调研

杨志伟一行赴城市产业云创新中心调研

合肥市发改委副主任钱文介绍了合肥市集成电路产业发展情况,重点介绍了支持产业发展的主要做法和产业基金运作概况。

杨志伟一行与合肥市发改委副主任钱文座谈交流

杨志伟指出,集成电路是国际竞争的战略制高点,是实现基本现代化和建设现代化强国的战略基石。合肥市重点发展以集成电路为代表的新一代信息技术,加速产业集聚和集群化发展,吸引金融和社会资本参与战略性新兴产业重大项目,集成电路已发展成为提升合肥竞争力的核心产业。特别是政府引导基金——芯屏基金参与建广资产发起的恩智浦标准产品业务并购项目最终获得回报近65亿元,为产业投资基金的运作起到良好的示范引领作用。

杨志伟表示威海市经信委将认真学习和借鉴合肥市引进大项目的魄力、创新的融资方式、科学的顶层设计和完善的政策服务体系,进一步加强双方的合作交流,在集成电路领域和工业互联网领域,谋划重大项目、引进优质企业、用活引导基金,探索出威海战略性新兴产业发展的新路径。

(供稿:信息化推进科)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统