工作动态
首页
>> >> 信息安全协调科 >> 工作动态
我市今年首例伪基站藏身经区旅店被查获

发布时间:2018-12-14 10:14访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


12月10日傍晚,市无线电管理处经过3个多小时的侦测查找,在经区某旅店房间内查获伪基站一套,这是今年我市查获的第一起伪基站案件。

10日下午,该处监测人员通过伪基站侦测平台发现经区有 伪基站信号出没,其发送短信内容为代开各种发票。监测与执法人员迅速开启监测车,携带伪基站侦测系统,兵分两路直奔事发地段。接近海大医院附近时信号强度突然增大,所有人员即刻提高警觉,在信号强度最大范围内对车辆、商铺逐一仔细侦测,谨防嫌疑车辆逃窜,然而并未发现可疑目标;当监测人员进入某旅店时信号再度增强,到达三楼时信号峰值高达90dbvf,采用断电方法将每个房间逐一比对,在该旅店某房间查获一套正在发送垃圾短信的伪基站,执法人员随即将案件线索及查获设备移交公安部门依法处理。

执法人员向旅店老板宣传了国家、省无线电管理相关法律法规,并要求其今后进一步加强内部管理,杜绝类似事件再次发生。


(供稿:市无线电管理处)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统