区市动态
首页
>> >> 区市动态
环翠区经信局“主动走出去,积极引进来”,加快推动扶贫协作

发布时间:2018-12-14 10:18访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


2018年,环翠区经信局积极帮助台儿庄区企业寻求产业对接合作,形成了良好项目合作、市场对接等产业扶贫工作机制。

一是强力输送优质订单。截至10月底,通过我市服装龙头企业迪尚集团为台儿庄区境内的枣庄惠和服饰、方正服装厂、枣庄盛泰嘉恒制衣等企业输送订单,实现贸易总额101.04万元,预计年底增至496.04万元,为台儿庄区服装企业开拓国内外市场提供了实实在在的帮助。

二是打造产业转移样板。由威海三阳服饰有限公司总投资2亿元的山东科宏纺织有限公司作为环翠区精准扶贫的样板企业,其占地面积38亩、建筑面积25000平方米。今年1-10月份,山东科宏纺织为周边30余家服装企业提供订单,实现产值5200万元,上缴税金160万元,带动当地员工就业406人,其中,贫困人口206人,是环翠区与台儿庄区产业协作的重要成果。

下一步,一方面,加强横向交流。做好与台儿庄区考察项目的安排对接工作,选取环翠区骨干企业及成长性好的企业作为考察对象,适时邀请台儿庄区经信部门赴环翠区进行座谈和实地考察,为实现两区企业结对帮扶提供有力参考;另一方面,夯实协作方式。坚持“引进来”和“走出去”,分享环翠区工业领域产业链招商报告和数据库,搭建招商项目分享平台;邀请台儿庄区铸造、纺织服装等企业来我区考察,争取在投资建厂、生产配套、市场开拓等方面合作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统