工作动态
首页
>> >> 电子信息科 >> 工作动态
新一代信息技术产业集群专班工作会议暨企业座谈会召开

发布时间:2018-12-07 16:32访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


 12月5日上午,市经信委组织召开新一代信息技术产业集群专班工作会议暨企业座谈会,市政府副市长张伟出席会议并讲话, 市经信委主任杨志伟主持会议,市政府办公室副主任刘琰、产业专班各成员单位、市信息产业协会及14家重点骨干企业有关负责人参加会议。

新一代信息技术产业集群专班工作会议暨企业座谈会召开

会议的主要目的是贯彻落实市委市政府决策部署,按照七大千亿级产业集群“5个1”协调推进体系工作要求,认真听取企业家的意见建议,研究部署下步工作任务,动员各级各有关部门和广大企业凝聚合力,全面推动新一代信息技术产业集群加快发展。

新一代信息技术产业集群专班工作会议暨企业座谈会召开

会上,中科院微电子所朱阳军博士从专业的角度,对新一代信息技术产业特别是集成电路产业现状及发展趋势进行了讲解;6家骨干企业围绕企业的发展情况、存在困难问题、对产业发展的建议进行了发言;市发改、科技、商务、财政、国运公司等5家专班成员单位及市信息产业协会代表,围绕推动产业集群发展的工作措施和下步打算进行了发言。

张伟在听取各单位汇报后指出,新一代信息技术产业集群作为现代产业集群之首,是我市其他产业发展的基础。做好集群发展工作,要细分产业优势,找准发展载体,发挥龙头企业带动作用,形成产业链条;要着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,进一步明确发展思路、强化工作措施;要加强科技创新,推进创新平台化,促进大学、科研院所与企业有机结合、协同发展;要加大金融支持,打通企业、银行联通渠道;要弘扬企业家精神,发挥企业家作用,为企业家营造良好环境;要加强组织协调和统筹推进,充分发挥政府的组织、推动、安排、部署作用,加快形成协调联动、统一高效的工作合力,推动产业集群又好又快发展。

杨志伟在主持时强调,专班成员单位要按照市政府关于培育七大千亿级产业集群的工作部署和职责分工,切实抓好《新一代信息技术产业集群三年行动计划(2018-2020年)》落实推进工作。下步,市经信委将牵头建立产业发展定期调度通报机制,逐月调度集群发展和重点任务进展情况,并将有关情况呈报市委、市政府相关领导审阅。同时,有关部门要做好集群发展统计指标对接保障工作,加强对上衔接和调度预警,确保相关数据准确、全面反映产业发展真实水平。


(供稿:电子信息科)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统