工作动态
首页
>> >> 市政府节约能源办公室 >> 工作动态
2018年威海市节能宣传周活动正式启动

发布时间:2018-06-12 15:54访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


6月11日,由经信委牵头,市发改委、住建局等16个部门参与的2018年节能宣传周启动仪式在环翠楼广场举行,这标志着我市2018年节能宣传周活动正式拉开帷幕。启动仪式上,36家公共机构获得威海市公共机构节水型单位奖牌。市经信委、机关事务局、人行威海支行、执法监察支队等部门和单位在环翠楼广场设置宣传台,现场发放《威海市节约能源办法》等宣传资料,威海联通、移动、电信三家通信运营企业通过发放公益短信的方式,向广大用户普及节能减排有关知识。

(图为2018年节能宣传周启动仪式现场)

今年6月11日至17日是全国第28个节能宣传周,主题是“节能降耗 保卫蓝天”。其中6月13日为全国低碳日,主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。节能宣传周期间,同步举行散装水泥宣传周,活动主题为“发展散装水泥绿色产业,保护生态环境,共享碧水蓝天”,引导市民从点滴做起,杜绝工作、生活中的“跑冒滴漏”,树立“光盘”等节约意识。

(图为36家公共机构代表被授予威海市公共机构节水型单位奖牌)

宣传周期间,各区市、各部门将围绕宣传重点,组织动员社会各界积极参与,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。节能宣传周活动的开展,将进一步提高全社会的资源忧患意识和节约意识,通过深入进行全民节能低碳宣传教育,推动社会各界培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,进一步改善全社会生态环境,提高资源利用效率,建设资源节约型和环境友好型社会,加快形成崇尚节约节能、绿色消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色化生产生活方式,为建设绿色生态宜居威海奠定良好基础。


(供稿:节能办)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统