区市动态
首页
>> >> 区市动态
环翠区聚焦产业优势助力海洋经济高质量发展

发布时间:2018-06-16 15:31访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


培植海洋高端装备产业。利用产业优势和高校研发资源,引导企业与高校院所共同研制海洋高端装备,加快怡和海洋激光环保检测、格邦水下机器人等项目建设进度。目前,怡和海洋激光环保检测设备研发生产项目已与哈工大进行产学研合作,主要从事海洋激光环保检测设备等高新产品的研发与生产,一期厂房主体建设正在施工;格邦水下机器人推出面向海外市场的小批量试生产产品,并与高校合作开发水下机器人教程。

攻克海洋健康食品产业。引导企业以开展新技术开发和新产品试制为重点,加快攻克海洋生物药源活性物质制备、岩藻聚糖硫酸酯提取等技术的开发和产业应用,推动海洋经济转型升级,目前涌现出宇王集团海带岩藻聚糖硫酸酯高值化产品项目、博宇海参EPA磷脂的研发与产业化项目、人生集团抗2型糖尿病海洋药物等研发项目。

壮大海洋生物医药产业。引导海洋生物资源与医药材料研发相融合,鼓励威高骨科设计开发海洋生物骨修复材料项目,打造集海洋生物及废弃物利用、海洋骨科医用原料、海洋生物医药(可注射骨修复材料)为一体的产业链。目前,威高骨科已完成医用贝类材料的优选、提纯及粉粒料制备与改性的工艺设计,完成海洋高分子多糖凝胶的制备改性的工艺建设,完成洁净厂房升级改造。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统