安全生产科
首页
>> >> 安全生产科
山东安全生产巡查实现17市全覆盖

发布时间:2018-06-28 09:47访问次数: 信息来源:省经信委转自山东省政府网字号:[ ]


今年3月和5月,省政府安委会四个巡查组分别由省国土资源厅、省水利厅、省海洋与渔业厅、省安监局带队,对济南、青岛、淄博、东营、烟台、济宁、泰安、临沂8个市的安全生产工作开展巡查。6月25日,记者采访获悉本轮巡查工作目前已全部完成,我省实现了安全生产巡查两年17市全覆盖。

本轮2个月的巡查共对8个市的95个县(市、区)和功能区、163个乡镇(街道)、536家企业进行了巡查,共发现政府及部门层面问题2418项,企业层面问题4070项。巡查以市级政府为对象,通过市级政府层面的工作情况和问题线索,从上至下,对县(市、区)、乡镇(街道)和企业的延伸巡查,实现了县(市、区)、功能区全覆盖。同时,巡查突出危化品、非煤矿山、道路交通、建筑施工、电力、燃气等重点行业领域,有针对性地巡查了公安、交通、住建、国土、安监、质监等相关部门,同时延伸巡查了重点行业领域大型国有企业。

从巡查情况看,各市安全生产工作取得了一定成效,但也存在不少问题和薄弱环节。主要体现在:安全生产工作、安全生产责任落实情况有待加强,安全生产综合治理成效有待提升,重点行业领域监督检查需进一步加严,基层安全监管基础需进一步强化,企业主体责任落实需要进一步加强。

对各地在巡查中发现的问题,省政府安委会办公室将适时组织“回头看”验证整改情况。今年下半年,国务院安委会将对我省安全生产工作进行巡查,在认真整改全省安全生产巡查发现问题的基础上,我省还将举一反三,进一步压实安全监管责任,补齐安全监管漏洞。

(信息来源:省经信委转自山东省政府网)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统