区市动态
首页
>> >> 区市动态
环翠区成功认定首家省级技术创新示范企业

发布时间:2018-08-15 17:07访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


 近日,省经信委、省财政厅联合下发《关于公布2018年山东省技术创新示范企业的通知》,环翠区三角轮胎股份有限公司列入其中,成为环翠区首家省级技术创新示范企业。本次申报工作,山东省累计认定15家,威海市2家。

按照工信部、财政部《技术创新示范企业认定管理办法(试行)》(工信部联科[2010]540号),今年,山东省首次开展技术创新示范企业申报工作,意在进一步贯彻落实省委省政府新旧动能转换重大工程精神,全面提升企业技术创新能力,为推荐国家级示范企业储备资源。

本次申报全市仅有2个申报名额,且面临时间紧、任务重、经验不足等问题,环翠区积极作为,敢于争先,针对申报材料要求,首先做好论证筛选。培育企业确定后,扎实开展指导服务,从创新机制、技术与人才、产出与效益等方面的21个指标,逐条分析,最大限度突出企业创新亮点,争取申报优势。

技术创新示范企业的成功申报,是对企业创新工作开展情况的充分肯定,将有助于进一步发挥企业的引领示范带动作用,提高企业创新发展的积极性和主动性,为环翠区新旧动能转换贡献力量。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统