工作动态
首页
>> >> 科技科 >> 工作动态
我市4家企业在泰山产业领军人才(传统产业领域)会评中胜出

发布时间:2018-08-21 16:05访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


日前,在省委组织部、省经信委组织的泰山产业领军人才(传统产业领域)专家会评中,我市迪素制药、万丰镁业、威达粉末、青木高新材料等4家企业,从全省90家企业中脱颖而出,入围下一轮实地考察名单(30家),入围数量在全省各地市中位列第一名。

今年以来,在市人才领导小组的统筹安排下,市经信委坚持“人才是第一资源,创新是第一动力”,围绕威海产业转型升级的重点领域和关键环节,以重大创新平台和重点技术创新项目为依托,全力组织开展“泰山产业领军人才”申报工作,强化高层次创新人才的培养和引进。一是加强政策宣传解读。在经信委网站上开辟了“政策一点通”栏目,在微信工作群里上传相关政策文件,深入企业进行人才政策宣讲。通过网络、走访、印发文件、现场解读等多种方式加强政策宣传,调动企业引才用才积极性。二是做好人才储备摸底。通过下发通知、实地走访、电话沟通等多种方式,对符合泰山产业领军人才工程传统产业创新类申报条件的人选进行调查摸底,做深做细人才项目谋划。三是精准对接申报新要求。在研究吃透人才项目实施细则的基础上,主动加强与上级部门的沟通对接,了解人才项目申报的新要求新变化,切实把握好标准条件。四是积极开展申报工作指导。邀请行业专家逐家深入企业,指导企业准备申报材料,提高申报质量。组织开展答辩预演,邀请人才项目专家进行现场指导,帮助企业进一步完善申报书及答辩材料。

下一步,市经信委将会同有关区市积极组织入围企业及人选做好相关准备,迎接省人才领导小组来威实地考察。


(供稿:科技科)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统