发展动态
首页
>> >> 信息化推进科 >> 发展动态
四方签订战略合作框架协议 共推威海工业互联网发展

发布时间:2018-09-25 17:12访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


9月21日,威海市人民政府、中国信息通信研究院、山东省通信管理局、工业和信息化部威海电子信息技术综合研究中心四方战略合作协议签订。工业和信息化部总经济师王新哲,市委副书记、市长张海波出席签约仪式并致辞,山东省通信管理局局长高勇、中国信息通信研究院院长刘多、工信部威海电子信息技术综合研究中心院长阮熙仑出席签约仪式,副市长张伟主持签约仪式,并代表市政府签约。市经信委主任杨志伟及相关区市、部门负责人参加签约仪式。

四方签订战略合作框架协议

王新哲在致辞中说,将以此次协议的签约为契机,全面加强交流对接,支持威海持续提升工业互联网发展水平。

张海波在致辞中说,工业互联网是支撑工业智能化发展的关键基础设施,加快发展工业互联网对于推动威海乃至山东新旧动能转换具有重大意义。威海市将积极履行合作协议,提供更全面、更精准、更优质的服务,全力支持工业互联网标识解析节点和行业平台建设,顺应产业发展新趋势,抢占产业未来制高点。

四方合作代表举行座谈

前期,根据市委、市政府主要领导的指示精神,市经信委抢抓工业互联网创新发展机遇,认真谋划,积极争取工信部、信通院、省政府、省经信委、通管局等各界支持,努力推动我市工业互联网标识解析节点的建设工作,力促此次战略合作。

此次合作标志着四方进入到紧密合作、共谋发展的新阶段。四方将秉承“开放合作、联合研究、资源共享、协作创新、平等互利、共同发展”的合作理念,建立长期、紧密、务实的战略合作伙伴关系,共建威海工业互联网标识解析节点和行业平台,推进行业深度应用,强化网络安全保障,持续提升威海工业互联网发展水平。

下一步,市经信委将进一步完善、细化协议内容,推行“工作项目化、项目清单化、清单责任化”,全程跟踪协调服务,高效推进合作协议的落实;及时协调解决项目推进中的困难和问题,为四方的合作和发展提供一流的政务服务和环境保障,确保项目早落地、早开工、早建设、早日发挥效益。


(供稿:信息化推进科)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统