交通与物流科
首页
>> >> 交通与物流科
市道口办组织开展国庆期间铁路道口安全管理督查

发布时间:2018-09-30 11:08访问次数: 信息来源:威海市经信委字号:[ ]


为确保国庆期间铁路道口安全运行和人民生命财产安全,市道口办按照省经信委《关于加强“两节”期间铁路道口安全管理的通知》要求和市道口办《深入开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动铁路道口安全专项整治工作方案》的工作部署,于9月29日组织市铁路局、公路局、交警支队等部门到相关区市开展国庆期间铁路道口安全监护督查。

此次督查主要是针对市铁路局日常监护管理中发现的需协调解决的重点道口,对督查中发现的铁路道口内路口封堵不严等安全隐患现场协调,明确责任单位并提出了整改要求。

市道口办在督查中强调,市铁路道口安委会有关成员单位和各区市相关部门要严格落实属地管理和主体责任,做好重点时段安全生产保障工作,认真落实监护员岗位责任制和交接班制度等有关安全管理制度,遇有恶劣天气和紧急情况时,按规定采取应急防护措施,认真做好车辆和行人组织疏导;在交通繁忙道口,要加强交通违法行为重点治理和交通秩序管理,确保车辆和行人有序通过道口;要认真落实重要事项报告制度,发现紧急、重大安全隐患情况要及时报告;要及时整改排查出的安全隐患,有效预防和遏制各类道口事故发生,创造安全稳定的铁路运行环境。


(供稿:交通与物流科)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统